58kgs : Brands bat Zakhartdinov 3 à 0 pour le bronze
Dabir gagne en finale 4 à 0 contre l’ukrainien Buslovych

Commentaires de l’Iranien : J’ai eu beaucoup de blessures, d’opérations chirurgicales et j’ai attrapé la grippe en Australie….mais Dieu m’a aidé

Commentaire de l’américain :J’étais venu pour l’or mais deux compétiteurs m’étaient supérieurs.

69kgs : Ilravy bat Demchenko 3 à 1 pour le bronze
Igali vainqueur en finale du russe Gitinov. Le canadien a été le grand monsieur de la compétition avec le russe Saitiev en 85kgs

85kgs : Ibrahimov bat Khadem 4 à 1 pour le bronze en prolongation et peut en vouloir à l’arbitre qui a tout fait pour le mettre en difficulté alors qu’il avait réalisé un grand nombre d’attaques et que son adversaire méritait au moins deux avertissements avant les six minutes.
Saitiev Adam vainqueur du Cubain Rodriguez par tombé pour l’or alors que le cubain pouvait laisser penser qu’il avait la possibilité de gagner cette finale. Il est tombé sur un fin tacticien qui a su profiter des forces de son adversaire pour le contrer et le mettre en difficulté très rapidement.

130kgs : Rodrigues Alexis gagne 1 à 0 contre l’Iranien Jadidi pour le bronze. Grosse erreur d’arbitrage puisqu’ils ont laissé le tableau d’affichage vierge jusqu’au 9 minutes – score 0 à 0 et deux avertissements d’avance pour l’Iralien qui pensait avoir légitimement gagné en fonction du tableau d’affichage et des avertissements reçus par son adversaire. Le corps d’arbitrage a eu le culot de changer le score après la fin du match et de mettre un point au Cubain sans que cela ne les choque. Il n’y avait qu’une médaille de bronze olympique à obtenir à la fin du combat.

La FILA doit se pencher au plus vite sur ce problème et ne pas hésiter à prendre des décisions radicales concernant les arbitres qui ont joué un rôle contraire à l’éthique du sport.

130kgs : Moussoulbes bat pour l’or Taymazov qui apparaissait pourtant comme étant le grand favori de la catégorie. Il a craqué en finale…