Championnat de France de lutte libre

in Journal
19. 02. 20

Le championnat de France de lutte est le premier objectif important de cette saison. Il s'est tenu en cette fin de semaine à Corbeil-Essonnes. Nous sommes donc partis avec les garçons du Pôle jeudi, en train. Les cadets U17 ont lutté vendredi. Gildas remporte le titre de champion de France en -45 kg, à la suite d'une belle finale où il a arraché la victoire dans les dernières secondes. Théo Guillot et Mohamed Bolaky-Meite en -60kg se classent respectivement à la 7ème et 5ème place. Samedi, c'etait le tour des minimes U15. Les lutteurs du Pôle décrochent trois médailles d'argent : Ben Hachem Tarik en -38kg, Minkail Gezemiyev en -44kg et Eduan Coetzee en -68kg, qui est passé vraiment très prés du titre. Victor Roux se classe 5ème en -62kg, Martin Nicourt fait 9ème dans la même catégorie. Enfin, dimanche, Tristan Savalle entre en lice en junior U20 65kg et se classe 7ème. Notons également la participation de 4 jeunes de la section sportive locale de Font-Romeu : Albert Quesada (13ème en U15 -57kg), Valentin Burkhardt (9ème en U15 -62kg), Axel Henry (13ème en U7 -71kg) et Fabian Vanbalberghe qui se classe honorablement à la 5ème place en 65kg U17.